Info Desa

Pemdes Warungbambu adakan Minggon Keliling Pertama di Gading Elok 2

27 Juli 2022
Administrator
Dibaca 81 Kali
Pemdes Warungbambu adakan Minggon Keliling Pertama di Gading Elok 2

Pemdes Warungbambu mengadakan rapat Minggon keliling di rumah Ketua RW Perumahan Gading Elok 2, Bp. Ulil Amri. Minggon keliling ini merupakan yang pertama diadakan oleh Pemdes Warungbambu, sehingga minggon keliling ini bisa dikatakan merupakan suatu terobosan baru di masa pemerintahan Bp. Kades Mustakim. Minggon keliling juga diadakan bersamaan dengan acara lepas sambut Bp. Ulil Amri selaku Ketua RW lama kepada Ketua RW terpilih Bp. Apip Muntaha.

Dalam sambutan pertamanya Ketua RW Gading Elok 2 menyatakan terima kasih atas kehadiran seluruh perangkat desa Warungbambu.

Pada sambutan kedua diisi oleh Bp. Mustakim selaku Kepala Desa Warungbambu. Dalam sambutannya Kepala Desa menyampaikan informasi terkait perolehan pajak desa Warungbambu yang masih bertahan di peringkat ke-2.

Informasi selanjutnya adalah mengenai hasil rapat minggon Kecamatan Karawang Timur. Informasi pertama mengenai bulan imunisasi yang diadakan serentak di seluruh wilayah Indonesia. Sedangkan di desa Warungbambu bulan imunisasi akan diadakan pada 4 Agustus di Posyandu Mawar 1, dan 5 Agustus di Posyandu Mawar 2, 3, 4, dan 5.

Informasi kedua mengenai Surat Edaran Bupati Karawang tentang Peringatan HUT RI 77
yang mengambil tema: "Pulih lebih cepat bangkit lebih kuat". Dalam SE Bupati itu juga masyarakat Karawang diwajibkan untuk memasang bendera merah putih muali tanggal 1 Agustus s/d 31 Agustus. Terkait HUT Kota Kafrawang, khusus untuk pemasangan umbul-umbul agar dilepas/dicopot tanggal 31 September sebagai bentuk partisipasi masyarakat terhadap HUT Kota Karawang.

Informasi selanjutnya adalah mengenai acara Ngobrol santai dengan Bupati dan Wakil Bupati Karawang yang akan diadakan pada 8 Agustus di masjid Al-Barokah Kondangjaya.

Menutup sambutannya Kepala Desa mengucapan terima kasih atas dedikasi dan bakti Ketua RW Bp. Ulil Amri kepada masyarakat Warungbambu, khususnya warga Perumahan Gading Elok 2 dan permohonan maaf apabila selama bekerjasama dalam menjalankan pemerintahan ada kekurangan/kesalahan.

Sambutan selanjutnya disampaikan oleh Bp. Hermanto Ishak selaku Babinkamtibmas, Ibu Herlina dari BPMD, Bp. Bunawan selaku Sekcam Karawang Timur dan Ibu Yayuk selaku penyuluh dari dinas Pertanian Karawang.

Dalam kesempatan Minggon keliling ini juga hadir Anggota Dewan dari fraksi PPP Kabupaten Karawang, Bp. Dedi Rustandi.

Minggon keliling ditutup dengan tausyiah dan do'a yang disampaikan oleh Ust. Subur dari perumahan Grand City. Dalam tausyiahnya Ust Subur menyampaikan 4 pilar penting apabila suatu wilayah/desa ingin maju dan makmur; 1. Ilmunya para ulama, 2. Adilnya pemimpin, 2. Dermawannya orang kaya, dan 4. Doanya orang-orang fakir.

Bagikan artikel ini:
Kirim Komentar

Komentar baru terbit setelah disetujui Admin

CAPTCHA Image